您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 档案资料 >> 在民进延安市第四次代表大会上的表态发言民进延安市委主委徐 长 玉

在民进延安市第四次代表大会上的表态发言民进延安市委主委徐 长 玉

日期:2017年3月28日

在民进延安市第四次代表大会上的表态发言
民进延安市委主委徐 长 玉
(2017年1月9日)


各位代表、各位领导、同志们、朋友们:
  在刚刚结束的大会选举中,各位代表投下了庄严而神圣的一票,使我们10位同志当选为民进延安市第四届领导班子成员,我当选为主委。在此,请允许我代表新一届民进延安市领导班子全体成员,对各位代表表示衷心的感谢!
  饮水思源。延安民进从无到有,从小到大,已经走过了30多年的风雨历程。30多年来,延安民进在民主监督、参政议政、社会服务和自身建设等方面取得了令人骄傲的成就,在延安改革开放和建设史上,特别是多党合作和统一战线史上留下了光辉的篇章。这些成就的取得,凝聚着以刘克悌刘老、石俊贤石老为代表的老一辈会员和以郭必选主委、张宝泉副主委、尚东海副主委、郭延利委员、李延芳委员、杜森有委员为代表的民进历届市委老领导,以及300多位会员的智慧、心血和汗水!没有各位老前辈、老领导和全体会员的辛勤耕耘与杰出贡献,就没有延安民进的今天;没有各位老前辈、老领导和全体会员对我们的精心培育和鼎力支持,就没有我们的成长,就没有我的进步。在此,请允许我代表新一届民进延安市领导班子全体成员,对延安民进的各位老前辈、老领导和全体会员表示崇高的敬意!
  为了顺利完成这次换届工作,中共陕西省委统战部、民进陕西省委、中共延安市委、市统战部科学决策、周密安排、精心组织,严格把关,付出了大量无私劳动和心血。今天,民进陕西省委副主委闵生华同志和中共延安市委常委、统战部部长李春鸽同志等亲临会议指导,并发表了重要讲话。两位领导的讲话高屋建瓴,语重心长,具有重要的指导意义。会后,我们将认真学习、领会和贯彻。
蝉联三届民进延安市委主委、为延安民进事业做出最卓越贡献的郭必选老师,上任伊始,就十分重视后备干部的选拔与培养。16年来,他不断给年轻人搭平台、压担子、挣机会,才使延安民进事业后继有人,才使我们10同志特别是我本人能够顺利走上领导岗位,肩负起新一届民进延安市委负责人的重任。
  今天上午,作为即将离任的老主委,郭老师没有甩包袱,更没有撂挑子,而是在工作报告中,对新一届领导班子寄予厚望,并为确保延安民进事业薪火相传、顺利交接、不断发展,提出了四点建议。这四点建议言简意赅,内涵深刻,语重心长,饱含深情。听了以后,令人倍感激动。这里,我要对郭老师说,请您放心,您的谆谆教诲,学生都铭记在心里了!
在此,请允许我代表新一届民进延安市领导班子,对可亲可爱的郭老师致以最崇高的敬礼!
  作为新一届领导班子,我们深感责任重大,使命光荣,我们一定不辜负全体代表、会员和领导的期望,决心做到以下几点:
  1、勤学习,善继承。古人云:非学无以广才,非学无以明识,非学无以立德。这届委员会有一个突出特点,就是新人多:10个委员就有7个是第一次进班子。而且作为班长,我本人也是一个新兵。因此,对我们这届领导班子来说,严重的问题在于学习。我们全体委员一定要处理好“学中干”与“干中学”的关系,努力学习马列主义毛泽东思想,中国特色社会主义理论,习总书记系列重要讲话精神,党派知识、统战知识和民进会史、会章,不断提高自身的理论素养和政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。
  习总书记指出:不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。中国民主促进会在长期的革命、建设和改革实践中,形成了“坚持接受中国共产党领导、坚持爱国、民主、团结、求实和坚持立会为公的优良传统。这些传统是民进十分宝贵的财富。延安民进成立30多年来,在继承上述优良传统的基础上,形成了重视延安精神研究与传播,重视统战理论研究与学习,以及理论密切联系延安实际、广交朋友、低调务实、与时俱进的优良传统。我们一定要处理好历史与未来的关系、传统与创新的关系,坚持不忘历史,面向未来,继承传统,勇于创新。
  2、守规矩,走正道。“没有规矩不成方圆”,政党有政党的规矩。延安民进作为民进的一级地方组织,同样要树立中国共产党倡导的政治意识、规矩意识,核心意识和看齐意识。为此,我们除了要遵守国家法律、党规党纪、民进会章以外,还要切实遵循民主集中制、分工协作、下级服从上级、个人服从集体等组织原则,使延安民进的工作中规中矩,有模有样。
民进创始人马叙伦先生1958年给民进立下了“在正道上行“的政治遗嘱,其原话是:“我们只有跟着共产党走才是在正道上行,才有良好的结果,否则根本上就错了。“当前,我国的“正道”就是由中国共产党开辟的中国特色社会主义政治发展道路。我们一定要以高度的政治自觉,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路!
  3、讲团结,重形象。团结不仅是力量,是胜利,团结也是幸福,是生命,团结还是素质,是学问。我们不仅要紧密地团结在中国共产党的旗帜下,团结在民进中央和民进省委的周围,而且要搞好延安民进内部的团结,领导班子成员之间的团结。能团结人是一种胸怀,会团结人是一种本事。为此,要求我们每个委员都要修好团结这门功课,掌握团结这个本领,切实做到齐心协力,相互包容,热爱集体,顾全大局。
形象就是脸面,形象就是名誉。脸面问题和名誉问题至关重要。这就要求我们每个领导班子成员像爱护自己的脸面和荣誉那样,重视领导班子集体和个人的形象,一日三省吾身,处处谨言慎行,绝不能让人民群众和广大会员背后戳我们的脊梁骨。
  4、做公仆,爱会员。我们深知,延安民进是一个共同体,也是一个大家庭。民进延安市委的全体领导既是这个共同体的“领头羊“,也是这个大家庭的公仆。这就要求我们新一届民进延安市委的全体成员一定要牢固树立会员是主人,会员是主体,会员是根本的理念。我们一定要进一步完善市委领导下基层制度和走访慰问新老会员和困难会员制度,真正让市委会成员到基层去,到会员中去;我们一定要倾听会员心声,关心会员疾苦;我们一定要创造条件,搭建平台,让会员在会内、在单位和在社会上不断发展、成长;我们一定要使民进延安市委机关成为会员之家,成为加强会员联系的桥梁。总之,会员的愿望就是市委的责任,会员所要求的就是市委所追求的。我们将尽心竭力,不辱使命,为广大会员服务!
  5、知初心,有作为。去年5月,民进中央主席严隽琪同志在出席民进全国中青年会员培训班开班仪式时,提出了三个问题:我为什么要参加民进,我在民进组织内做了什么,我将给民进留下什么。第一个问题,就是要求我们不忘初心,第二和第三个问题,就是要求我们有所作为。“不忘合作初心,继续携手前进”是新的历史阶段党派政治交接的主题。
所谓不忘初心,就是不能忘记民进的宗旨和目标,这就是,发扬民主精神,推进中国民主政治之实现;这就是,接受共产党领导,与共产党亲密合作,为实现中华民族的独立、富强、文明而奋斗。这个初心无疑是美好的,而一切美好的初心都要靠埋头苦干去实现。这就要求我们有所作为。
  所谓有所作为。按照民进中央的要求,就是要为执政党助力,为国家尽责,为人民服务。对延安民进来说,就是要为中共延安市委助力,为延安发展尽责,为延安人民服务。作为民进延安市新一届领导班子,我们一定要以高度的责任感、使命感,尽快适应新的角色,谋划好未来五年的工作,明确2017年的任务;我们一定要立足延安实际,围绕中共延安市第五次代表大会确定的战略部署,深入开展调查研究,积极建言献策,为延安全面如期够格建成小康社会,让延安人民生活得更幸福更美好做出应有的贡献!
  各位代表,同志们:延安民进的发展既面临着新的机遇,也存在着巨大的挑战。面对新的形势,我们深感知识恐慌,能力不足。但我们相信,有民进陕西省委和中共延安市委的坚强领导,有市委统战部的大力支持,有全体新老会员的真诚拥护,我们一定能够克服前进中的困难,谱写出延安民进的新篇章,为民进陕西省委、中共延安市委、市统战部和全体新老会员交上一份优秀的答卷!
  最后,请允许我代表民进延安市委再次对民进陕西省委、中共延安市委、市统战部、市级各套班子、各部门、会员单位领导、各位贵宾、朋友及我会的各位代表表示衷心的感谢!
  祝大家身体健康,工作顺利,合家欢乐,万事如意!
  谢谢大家!

所属类别: 档案资料

该资讯的关键词为: