您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 档案资料 >> 在中国民主促进会延安市第四次代表大会闭幕式上的讲话 中共延安市委常委 统战部部长 李春鸽

在中国民主促进会延安市第四次代表大会闭幕式上的讲话 中共延安市委常委 统战部部长 李春鸽

日期:2017年3月28日

在中国民主促进会延安市第四次代表大会闭幕式上的讲话
中共延安市委常委 统战部部长  李春鸽
(2017年1月9日)

尊敬的各位代表、各位来宾、同志们:
  民进延安市第四次代表大会,经与会全体代表的共同努力,圆满完成了各项任务。大会认真总结了民进延安市第三次代表大会以来取得的成绩和经验,科学谋划了未来五年的目标和任务,选举产生了新一届委员会及领导班子。会议非常成功、非常圆满,自始至终洋溢着民主、团结、求实、奋进的浓厚氛围,对进一步团结引领全市广大民进会员围绕中心、服务大局,推动全市经济社会发展,必将产生重大而深远的影响。在此,我谨代表中共延安市委向大会的胜利召开,以及向新当选的民进延安市第四届委员会领导班子全体成员表示热烈的祝贺!
  这次换届,由于年龄、任期等因素,第三届市委会主委郭必选同志,副主委张宝泉、尚东海等同志,不再继续留任新一届市委会领导职务,郭延利、李延芳、杜森有等同志不再留任委员职务。这些同志在任职期间,团结带领全市广大民进会员,开拓创新,锐意进取,为推动延安民进事业投入了深切的感情,为推进我市多党合作和民主政治建设倾注了大量的心血,为全市经济社会发展作出了积极的贡献。特别是郭必选同志,历任民进延安市第一、二、三届主委,是延安民进的领路人和旗帜,是延安多党合作事业的主要参与者和亲历者,深受广大民进会员和社会各界的敬重。10多年来,郭必选同志坚持研究中共党史,特别是中共延安13年和陕甘宁边区历史,为延安时期统一战线历史研究做出了重要贡献。在郭必选同志的带领下,延安民进不断发展壮大,在自身建设、参政议政、服务社会等方面取得了丰硕的成果。在即将离任之际,他仍以大局为重,为这次会议的成功召开做了大量的工作。这种顾全大局、无私奉献的优良品格和崇高境界,必将成为推动新时期延安民进事业健康发展的精神力量。在此,我提议,让我们以热烈的掌声,向郭必选主委,张宝泉、尚东海副主委和各位离任的委员致以崇高的敬意!
借此机会,我对民进今后的工作提四点希望:
  一是要坚持坚定正确的政治方向。自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,是各民主党派几十年来在与中国共产党风雨同舟、患难与共的历程中,取得的最基本、最广泛、最深刻的共识。换届以后,新一届民进班子要把搞好政治交接工作放在首位,领好路、掌好舵,及时掌握广大成员的思想动态,耐心细致地进行引导,教育广大成员紧密团结在中国共产党周围,自觉维护以习近平总书记为核心的中共中央的权威。要始终坚持和完善中国特色社会主义政治制度,坚持中国共产党同各民主党派在长期团结合作中形成的重要政治准则。要教育引导广大成员继承和发扬民主党派老一辈的坚定信念、优良传统和高尚风范,从统一战线和多党合作历史的学习中不断深化对优良传统的认识,从老一辈的言传身教中不断增强对优良传统的理解和把握,从工作和实践中不断赋予优良传统新的时代内涵,使优良传统薪火相传、发扬光大。
  二是充分发挥参政党独特作用。紧紧围绕党委、政府工作大局发挥作用,既是多党合作的优良传统,也是民主党派根本价值体现。新一届领导班子要团结引导全市广大民进会员,充分发挥自身优势,把智慧和力量凝聚到市五次党代会确定的各项目标任务上来,深入调查研究、积极建言献策;开展智力扶贫、投身公益事业;反映社情民意、维护安定团结;加强文化建设、弘扬时代精神;加强对外联系,开展交流交往。特别是要发挥民进在中小学教育中的界别优势,为延安中小学教育质量的提高多做贡献。要继续巩固与浙江宁波等发达地区民进组织的联系,为延安扩大对外经济、文化交流作出更大的贡献。同时,要团结带领广大会员为保持和促进五大关系的和谐,特别是为巩固和发展中国共产党同民主党派肝胆相照、荣辱与共的良好政治关系,推动新时期延安统一战线和多党合作事业继续蓬勃发展作出应有的贡献。
  三是要努力加强民主党派自身建设。加强参政党建设是民主党派提高素质、发挥作用的客观需要,是巩固和发展多党合作事业稳步健康发展的内在要求。这次民主党派换届后,一批新鲜血液将进入市级民主党派领导班子。新任班子成员的的思想水平、领导能力和精神状态影响着整个班子的面貌,影响着政治交接的成效,甚至对我市多党合作事业的发展带来影响。希望大家能够努力加强学习,不断提高政治把握能力;深入了解社情民意,不断提高参政议政能力;自觉加强实践锻炼,不断提高组织领导能力;认真履行岗位职责,不断提高合作共事能力。同时,新一届领导班子要把思想建设放在首位,以领导班子和骨干队伍为重点,开展好“政治交接学习教育活动”。要着眼于民主党派的新老交替和民主党派干部队伍的长远建设,建立健全民主党派后备干部工作的长效机制,培养一批政治素质好、代表性强、年龄和知识结构合理、数量充足、充分体现本党派特色的民主党派后备干部队伍。要重视加强民主党派基层建设,搞好基层成员的教育和日常管理,提高民主党派总体素质、增强民主党派组织的凝聚力和战斗力。要围绕民主党派的组织制度、工作机制和机关管理,建立一套科学完整、系统规范、操作有效的制度体系,为更好地履行参政党职能提供强有力的制度保障。
各位代表、同志们,新班子寄托新希望,新起点谱写新篇章。我们相信,民进延安市第四届委员会将会在中共延安市委的坚强领导下,继续发扬民进的优良传统,同心同德,团结带领全市广大会员及其所联系的各界人  士,为我市全面建成小康社会,弘扬延安精神,奋力追赶超越,建设美好幸福的新延安做出新的更大的贡献。
  最后,祝各位代表、各位朋友工作顺利、身体健康、万事如意!
  谢谢大家!

上一篇:

下一篇:

所属类别: 档案资料

该资讯的关键词为: