您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> cc国际网投代理水钱 >> 助推发展 服务民生——民进宝塔区委参加 宝塔区“两会”活动纪实

助推发展 服务民生——民进宝塔区委参加 宝塔区“两会”活动纪实

日期:2019年3月4日

2月21日至24日,宝塔区第十八届人民代表大会第四次会议和政协延安市宝塔区第十四届委员会第三次会议召开。来自民进宝塔区委会的马骁、董磊、孙凯3名区人大代表和樊丽、高宏伟、李燕、薛征敏、王睿、侯燕、常浩发、石蕊、张延娜、高艺文10名区政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕宝塔区追赶超越、转型发展和人民关心的热点难点问题,积极建言献策,认真履行职责,充分履行了参政党的职责,展现了民进会员的风采。

2月21日,受政协延安市宝塔区第十四届委员会常务委员会委托,区政协副主席、民进区委会主委樊丽向大会报告了十四届二次会议以来提案工作情况。

民进区委会召集政协委员召开了提案征集会议,大家对各自所准备的提案和建议逐件进行讨论和商榷。樊主席希望大家在本次会议上能提出高质量的提案,在小组讨论时也能发睿智之言,献务实之策,切实担负起政协委员的职责,展现民进会员的良好形象。

“两会”期间,民进界别人大代表、政协委员共提交建议、提案11件,立案10件,其中党派提案2件。内容涉及社会保障、农林水牧、城乡建设、科教文卫和政法等多个方面。党派提案是《关于加强非洲猪瘟期间外来冷鲜肉监管的建议》和《关于将学校民事纠纷工作纳入司法调解的建议》;个人建议、提案分别是《关于整治宠物店,加强环境保护的建议》、《关于对宝塔区老旧小区增设电梯的建议》、《关于简化门诊血液透析治疗申报环节的建议》、《关于加大对城区物业公司监管力度的建议》、《关于在城区合理地段设立便民早市的建议》、《关于加强城区早市监管的建议》、《关于加强民办培训机构监管的建议》和《关于配建城区中小学生午餐场所的建议》。

在分组讨论会上,我会代表委员积极发言,提出了一些有价值的建议。

马骁:加大对延安县委县政府旧址及围边配套设施投入,尽快对外开放,促进全域旅游发展。

董磊:政府工作报告有三大亮点, 一是民生领域;二是社会领域;三是扫黑除恶、社会治安。

高宏伟:一是政协委员活动小组间加强沟通交流,为委员学习沟通搭建平台;二是旅游规划方面做到市区同步,进一步挖掘全区旅游资源,提升城市品位和影响力;三是健全基层干部奖励激励机制,结合市区同处一城的实际状况,考核奖励做到同一标准,鼓励大家争做“宝塔服务员”;四是将苹果产业进一步做大做强,增加农民收入。

薛征敏:一是加强物业公司规范管理,将所收费用和服务相匹配;二是对部分中小学(育才小学、北关小学、东关小学)以及在修再建扩建的中小学建设学生午餐场所。

李燕:在学校设立专门的司法调解室,调解学校与社会、家长之间的矛盾。

王睿:一是推动发展乡村旅游、生态旅游;二是尽快启动大物业的改革,改善业主生活环境;三是狠抓项目实施进度,加大监管力度。

孙凯:一是关于市区交通拥堵现象,呼吁有关职能部门重新合理规划斑马线和引导线;二是加大司法公正透明,以公开促公正,以公正树公信。

侯燕:解决学校德、音、体、美教师短缺问题。

常浩发:大家记住政协委员的初衷,要大胆建言献策。

石蕊:加大对旅游工作的重视,快速推进项目的进度。

高艺文:解决学校教师中午午休问题,让教师能够有地方休息,保证正常的教学工作。

张延娜:一是加大城区早市的监管力度,以便既方便市民又能树立良好的文明城市形象;二是尽快加设柳林桥头红绿灯设施,以便缓解交通拥堵及市民过马路困难的问题。

4天时间里,民进界别代表委员们,以饱满的政治热情、良好的精神状态,聚焦宝塔区发展大事和民生实事,认真履职,踊跃建言,充分展示了民进会员的时代风采。(高博)

所属类别: cc国际网投代理水钱

该资讯的关键词为: