您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 重要通知 >> 民进延安市委 2017年部门决算说明

民进延安市委 2017年部门决算说明

日期:2018年9月25日

一、部门主要职责

中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的政党,是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。民进延安市委自2000年7月21日成立以来,作为中国民主促进会的一级地方组织,在民进陕西省委和中共延安市委的领导下,贯彻执行“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,参加地方政权,参与地方事务的管理,参与地方方针、政策、法规的制定和执行。其主要职能是:

1、政治协商。就地方领导人选、地方大政方针的制定和重大问题,与地方党委、政府民主协商。

2、参政议政。参加地方政权,部分会员以人大代表身份或通过在政府、司法部门担任职务,参与制定地方性政策、法规,审议政府工作报告及计划、财政、司法等报告;参与地方事务管理。

3、民主监督。以政党组织名义参加政协进行多党合作和政治协商,发挥民主监督职能,为党委决策建言献策。

4、负责组织各基层组织及会员的学习、宣传,贯彻落实中国共产党的方针、政策及民进省委、中共延安市委的各项工作任务;指导民进县区地方组织、市直各支部开展工作;搞好组织建设和后备干部队伍建设,培养和推荐民进优秀会员担任政府和司法机关领导职务和“特邀监督人员”。

5、组织全市民进会员围绕党的中心工作和延安改革开放实际,发挥我会人才优势,开展调查研究、科教扶贫等社会服务工作,为市委、市政府决策提供依据,为延安经济发展献计出力。

6、了解、反映会员与所联系人士的意见和要求,做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心的工作。

7、完成中共延安市委和民进陕西省委员会交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

(一)紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题开展专题教育活动,成立民进延安市中国延安学研究中心和讲师团持续举办“同心共圆中国梦”论坛,自身建设取得了新进展;

(二)开展异地调研活动,举办专家高层论坛,参政议政实现了新作为

(三)发挥优势,扶贫帮困,社会服务迈出了新步伐;

(四)爱岗敬业,争先创优,立足本职做出新贡献

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱本级。

序号

单位名称

1

cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱本级

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,均为行政编制,事业编制0人;实有人员4人,其中行政3人、机关工勤人员1人(编制在编办)。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、2017年收入总计113.07万元,较上年减少15.51万元,减少原因为:市政协不在拨付代管副主席经费等2017年支出总计113.07万元,较上年减少15.51万元,减少原因为:项目支出减少

2、收入总计113.07万元。包括:

1)公共预算财政拨款收入89.23万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2)其他收入4.22万元,主要包括省民进拨入的会员活动费等经费。

3)上年结转和结余19.63万元,主要是本年度支出跨年度支付

3、支出总计113.07万元。包括:

1)基本支出96.02万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出50.56万元,日常公用经费38.44万元。

2)项目支出6.43万元。

3)年末结转和结余10.62万元,主要是本年度支出跨年度支付

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2017财政收入总计90.17万元,较上年增加22.6万元,增加原因为:会员增加、人员调资2017年支出总计90.17万元,较上年减少38.41万元,减少原因为:项目支出减少

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)基本支出89.00万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:民主党派及工商联事务行政运行支出82.46万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出6.54万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)基本支出89.00万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出50.56万元,日常公用经费38.44万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明表。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1.11万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费1.11万元,公务接待费0万元。2017年度“三公经费”支出比2016减少2.31万元,下降67.5%。公务用车购置及运行维护费1.11万元,包括车辆购置费0万元,购车附加费0万元,车辆运行维护费1.11万元。车辆运行维护费包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。年末公务用车保有量1辆。公务接待费0万元,与上年持平。今年接待0批次,0人。会议费支出14.87万元(会议2批次,510人次),培训费3.95万元。

2、培训费支出决算情况说明。培训费3.95万元,举办了第一期骨干会员培训班2天培训会员

3、会议费支出决算情况说明。会议费14.87万元,较上年减少1.67万元,减少原因,节俭办会减少会议费开支。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门无绩效管理工作开展情况。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年机关运行经费共38.44万元,较上年增加11.22万元,增加原因:我单位举办换届会议和会员培训支出增加。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明。

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

所属类别: 重要通知

该资讯的关键词为: