您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 社会服务 >> 教育结对手拉手,情牵千里送帮扶--民进宁波延安开展教育帮扶系列活动

教育结对手拉手,情牵千里送帮扶--民进宁波延安开展教育帮扶系列活动

日期:2018年7月18日

7月6日至7月9日,民进延安市委会以延安宁波两地教育结对帮扶十五周年纪念活动为契机,在原有宁波广济中心小学教育集团与松树林小学、南泥湾小学结对,宁波实验小学教育集团与冯庄学校结对宁波市华泰小学教育集团与志丹县杏河镇中心小学结对的基础上,积极促成延安中学与浙江镇海中学、宝塔区第四中学和宁波市龙赛中学、安塞区初级中学和宁波市镇海蛟川书院、甘泉县第三幼儿园和宁波闻裕顺幼儿园、宝韵音乐幼儿园、筑梦幼教公益联盟建立结对帮扶关系。浙江教育出版集团与延安中山图书馆签订合作协议,并在该馆建立阅读基地。

7月6日,浙江省宁波市华泰小学师生一行到志丹县杏河镇中心小学进行盟区助教活动。崔静老师在四年级1班讲了《有趣的卡通画》一课,该校体音美教师参与听课学习。陈于芳老师给学校全体语文老师带来了《小数的认识》主题讲座,通过讲座让该校语文老师深受启发,学到了许许多多的备课小技巧,也对陈老师下功夫备课表示钦佩。本次助教活动,杏河镇中心小学教师深深地了解到西部地区教育与沿海发达省份教育的差距,也看到了助教老师的教学魅力,很大程度上激发了该校教师的教学激情,认识到所存在的差距,大家纷纷表示要向宁波老师学习,逐步提高自己的教学水平。

7月7日上午,民进浙江省委副主委,宁波市委主委,镇海中学校长吴国平和民进宁波市委组宣处处长梅旭东在延安中学校长王文涛,常务副校长李文军,民进延安市委副主委屈锋陪同下到延安中学学习交流。吴国平校长聆听了延中“用延安精神办学育人”办学理念,参观了校园文化建设;同时进课堂推门听课,并对所听学科进行全方位点评指导,突出学科素养,渗透新课程理念。最后就两校办学情况,高考成绩、奥赛辅导和自主招生进行座谈交流。 在促进两校在教育、管理、科研、培训和社会实践等领域不断开展广泛的交流合作,互动互助,共同促进教育教学水平的提高。经两校诚意协商,本着友好交流、优势互补、资源共享的原则,自愿结为友好合作学校。双方不定期在教育教学管理、师资培养培训、课堂教学改革等方面开展学术文化交流合作和互访活动,推进双方学校共同发展。

7月8日,民进延安市委主委徐长玉、副主委兼秘书长王景,民进宁波市委副主委汤黎明,宁波市海曙区教育局纪检监察组组长费春华,宁波市闻裕顺幼儿园保教主任、筑梦幼教联盟代表张雨,宁波宝韵音乐幼儿园教师唐琪一行在甘泉县政协副主席石慧,教科体局局长谢磊,副局长王启浪陪同下到甘泉县第三幼儿园参加教育帮扶活动。张雨老师为幼儿园带来大班绘本教学《不一样,没关系》,唐琪老师为老师们带来《幼儿园互动体验式家长会的实践》专题讲座。宁波市宝韵音乐幼儿园教育集团、海曙区闻裕顺幼儿园和筑梦幼教公益联盟为该园捐赠大型玩具、教学用品、学生运动服价值人民币55300元;结对9名学生两年捐赠人民币23400元。汤黎明副主委表示帮扶结对甘泉县第三幼儿园不仅是一次爱心帮扶活动,也是精准扶贫教育工作的具体行动,他希望通过帮扶活动,能让宁波先进的教育理念与方法在甘泉县第三幼儿园开花结果。徐长玉主委希望两地幼儿园能以此次活动为契机,有效整合各自优势教育资源,达到教学互助,互利共赢的目的,并希望甘泉县第三幼儿园能在社会各界的大力支持下,不断向前发展。

同日,民进宁波市委副主委汤黎明,民进延安市委委员、宝塔区委会主委、宝塔区政协副主席樊丽,宁波市镇海区教育局副局长兼龙赛中学校长庄开刚一行在宝塔区第四中学校长屈强陪同下到宝塔区四中学习交流并座谈。两校就学校管理、教育教学等工作深入交换了意见,达成合作共识。民进宁波市委会组宣处处长梅旭东、调研信息处副处长黄海燕,民进延安市委会委员魏华,宁波市镇海蛟川书院王琳军院长一行5人在延安市安塞区教育局刘学红副局长陪同下,到安塞区初级中学开展友好交流合作活动。安塞区初级中学校长白云与王琳军院长,就学校管理、教育教学等工作深入交换了意见,达成合作共识。刘学红副局长希望安塞初级中学高度重视,把握合作机会;通过两地交流学习切实提升教育教学水平和管理能力。相信为期三年的校际交流活动,为安塞区初级中学的发展带来了新篇章。

据了解,此次活动中,杏琴园基金会为松树林小学捐赠5万元基金,宁波广济中心小学教育集团为该校捐赠1万元物资,宁波广济中心小学4名教师为贫困生捐资3600元;宁波实验小学教育集团为冯庄学校捐资2.7万元,同时,冯庄学校每年可以选派6名教师赴宁波实验小学进行免费培训学习;宁波市华泰小学为杏河镇中心小学捐资1.2万元;浙江教育出版集团为南泥湾幼儿园捐赠了价值1万元的图书,为延安中山图书馆捐赠价值7万元的图书。此次活动累计捐资捐物达26万余元。

民进延安市委不忘合作初心与民进宁波市委继续携手前行,力争将教育扶贫、扶志和扶智相结合,使革命圣地延安的孩子们获得更多优质教育、城区孩子圆梦高等学府,为延安教育事业贡献民进人的一份力量。(刘刚

所属类别: 社会服务

该资讯的关键词为: