您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 社会服务 >> 小蜜蜂大产业-- 民进宝塔区委扶贫纪实

小蜜蜂大产业-- 民进宝塔区委扶贫纪实

日期:2018年7月17日

6月29日,民进延安市委会委员、宝塔区委主委、宝塔区政协副主席樊丽深入包扶贫困村姚店镇安屯村参加贫困户蜜蜂养殖培训暨代养分红发放仪式。区畜牧兽医局局长、姚店镇、宝塔牧投公司等相关单位负责人参加了发放仪式。宝塔区牧投公司为安屯村10户贫困户每户发放分红金6000元。

包扶工作开展以来樊丽与贫困户共同商讨产业发展计划,在认真分析村情的基础上,充分尊重农民意愿,坚持户户有产业,小规模大集群的理念,制定了短期发展养猪、养鸡,长期发展养蜂的脱贫措施。2017年邀请专家实地查看场地,研究可行性,多方协调为安屯村10户贫困户免费发放200箱蜜蜂,由区牧投公司委托专业养蜂合作社代养,每年每户分红6000元。同时在安屯村养蜂场养殖20箱用于技术培训,贫困户可以一边学习蜜蜂养殖技术,一边每年领取代养分红6000元,既能稳定增加贫困户收入,又能降低养殖风险。把资源优势转化成产业优势,使产业收入真正成为贫困群众的稳定收入,成为巩固脱贫攻坚的重要途径。

发放仪式上樊丽提出了三点希望,一是希望蜜蜂养殖户抓住机遇,增强自身本领。充分利用培训计划,认真学习养蜂技术,掌握致富技能,努力过上幸福甜蜜生活。二是希望区畜牧局及宝塔牧投公司对贫困户加强养蜂知识培训,做好技术保障工作,坚定贫困户养蜂的决心和信心。三是希望姚店镇政府要积极引导,做好服务保障工作。积极引导推广安屯村蜜蜂养殖模式,使养蜂业成为农民脱贫致富的主导产业。

仪式结束后,区畜牧局、姚店镇政府、区牧投公司举行了安屯村标准化蜂场“全国蜂产品安全与标准化示范基地、成熟蜜生产示范基地、宝塔区养蜂精准扶贫基地”授牌仪式。(高博)

所属类别: 社会服务

该资讯的关键词为: