您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> cc国际网投代理水钱 >> 吴国平校长报告会成功举行——民进延安市委举办第三期送课活动

吴国平校长报告会成功举行——民进延安市委举办第三期送课活动

日期:2018年7月11日

7月6日下午,应民进延安市委邀请,民进浙江省委副主委、宁波市委会主委、浙江省镇海中学校长吴国平先生在延安大学图书馆10楼报告厅为延安市教育工作者、延大教育科学院师生200多人作了《教育——追求自觉的境界》主题报告。报告会由民进延安市委主委、延安大学图书馆馆长徐长玉主持。

    吴校长的报告首先从什么是自觉?什么是教育自觉讲起,认为教育自觉就是自己有所认识并心甘情愿地遵循教育教学规律和人的身心发展规律。其次以镇海中学为例,阐述了教育自觉的基本原理,强调要注重精神追求和价值观引领。再次,从教育不自觉、反自觉和伪自觉三个方面剖析了当前国内教育领域存在的违反教育自觉的现象,说明了追求教育自觉的重要性。接着报告从教师、家庭、学生和管理四个方面,讲述了实现教育自觉的对策和途径。

    吴校长的报告主题突出,观点新颖,思路清晰,资料充实,所讲观点既有理论高度,又具体可操作性,听后让人茅塞顿开,受益匪浅。

目前,民进宁波市委与民进延安市委开展的教育支教扶贫工作已持续15年,两地文化交流从教育教学向更深层次发展。2017年,民进延安市委成立了“延安民进讲师团”。邀请会内专家学者不定期举办专题讲座,传播先进文化,弘扬新风尚。目前讲师团已储备讲师29名,涵盖党史类、经济类、文化类、科技类等七大领域。旨在认真贯彻习总书记“不忘初心,继续前进”讲话精神和中共“十九大”精神,发挥民进延安智库和专家的作用,引导延安民进会员及延安社会各界认识世情、国情、党情和市情,增强道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,为延安转型发展和追赶超越做出延安民进人应有的贡献。(马骁)

所属类别: cc国际网投代理水钱

该资讯的关键词为: