您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 会员风采 >> 屈锋荣获陕西省中小学德育工作先进个人

屈锋荣获陕西省中小学德育工作先进个人

日期:2018年6月1日

5月23日, 我会副主委、第五届政协延安市常委延安中学德育处主任屈锋被陕西省教育厅授予陕西省中小学德育工作先进个人”,延安中学被授予陕西省中小学德育工作先进集体”。

屈锋同志,在延安中学工作22年,先后担任班主任工作8年,年级组长7年,德育处主任5年,曾16次获得优秀班主任和先进德育工作者,所带学生8人次考入清华北大。所管理年级被延安市总工会授予“工人先锋号”。陕西省“三五”人才;陕西省物理学会理事;第五届延安科技奖.2017年11月,他所主持上报的《用延安精神办学育人》德育工作案例被教育部评为全国中小学德育工作优秀案例;2017年12月,他所主持上报的学校国防教育,被教育部评为《中小学国防教育示范学校》;2017年度他本人被延安市文明办授予“延安青年志愿者”称号。他所主持的未成年人思想道德建设工作,延安市委市政府授予2017年度未成年人思想道德建设》先进单位。

     近年来,秉承革命传统,依托延安红色文化资源,确立了“用延安精神立德树人”的德育管理理念,以“制度约束狠抓养成教育,以文化熏陶深化养成教育,以自主管理实现有效德育”的工作思路,坚持立德树人,全方位育人,构建“养成+展示”的德育模式,着力开展责任教育、创造教育、生活教育和励志教育四项主题教育活动。大力培育和弘扬“延中精神”,实施全面德育、全员德育和全程德育管理,不断开创了学校德育工作的新局面。

2017年在充分挖掘红色资源、精心设计活动内容的基础上,德育处编订《用延安精神办学育人》德育校本教材,通过每天一次的特色主题班会课、每周一的爱国主义主题教育活动和安全教育、每月一次的延安精神主题教育活动、每年一次的科技文化艺术节、成人礼等特色活动,激发学生立“政治品德”“社会公德”“生活美德”。每月坚持组织学生开展了以“朗诵红色诗词、讲述红色故事、唱响红色歌曲、表演红色剧情”为主要内容的延安精神主题教育活动.尤其是一年一度的“走延安路、做延安人、铸延安魂”大型研学旅行(即:红色远足)活动,曾受到时任中央政治局委员、中宣部长刘云山同志的高度评价。

    “选择教师,就是选择奉献。”正在用自己的实际行动诠释着“忠诚党的教育事业,办人民满意教育”的人生理念,致力于教育管理的创新,不断探索延安精神教育的新方法、新途径,努力办好人民满意的教育(延中总支)

所属类别: 会员风采

该资讯的关键词为: