您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 重要通知 >> 民进延安市委 2018年部门综合预算说明

民进延安市委 2018年部门综合预算说明

日期:2018年3月21日

一、部门主要职责

中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。民进延安市委自2000年7月21日成立以来,作为中国民主促进会的一级地方组织,在民进陕西省委和中共延安市委的领导下,贯彻执行“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,参加地方政权,参与地方事务的管理,参与地方方针、政策、法规的制定和执行。其主要职能是:

政治协商。就地方领导人选、地方大政方针的制定和重大问题,与地方党委、政府民主协商。

参政议政。参加地方政权,部分会员以人大代表身份或通过在政府、司法部门担任职务,参与制定地方性政策、法规,审议政府工作报告及计划、财政、司法等报告

民主监督。以政党组织名义参加政协进行多党合作和政治协商,发挥民主监督职能,为党委决策建言献策。

    负责组织各基层组织及会员的学习、宣传,贯彻落实中国共产党的方针、政策及民进省委、中共延安市委的各项工作任务;指导民进县区地方组织、市直各支部开展工作;搞好组织建设和后备干部队伍建设,培养和推荐民进优秀会员担任政府和司法机关领导职务和“特邀监督人员”。

组织全市民进会员围绕党的中心工作和延安改革开放实际,发挥我会人才优势,开展调查研究、科教扶贫等社会服务工作,为市委、市政府决策提供依据,为延安经济发展献计出力。

了解、反映会员与所联系人士的意见和要求,做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心的工作。

(七)完成中共延安市委和民进陕西省委员会交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

(一)深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动

(二)以思想建设工作为重点,切实加强自身建设

    (三)服务延安追赶超越,提升参政议政活动水平

(四)突出特色和优势,推进全会社会服务工作

(五)加大宣传工作力度,树立延安民进的良好形象

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

序号

单位名称

1

cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人;实有人员4人,其中行政3人,工勤岗1人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆1辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款65.46万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算76.08万元,其中:一般预算财政拨款收入65.46万元,上年结转10.62万元。

2018年支出预算76.08万元,其中:基本支出76.08万元,包括工资福利支出36.65万元(预算工资及调资补发),对个人和家庭的补助支出12.98万元,商品和服务支出26.45万元。工资福利支出是按照国家规定的工资福利政策标准,按2017年底在册人数填报;对个人和家庭补助支出主要是社保、取暖、降温,看望老会员等生活补助等;商品和服务支出是根据保证机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。2018年支出预算较2017年预算支出减少16.7%,年度结余减少,商品服务支出减少。

(二)财政拨款收支情况

2018年收入预算65.46万元,其中:一般预算财政拨款收入65.46万元。

2018年支出预算65.46万元,其中:基本支出65.46万元,包括工资福利支出36.65万元(预算工资及调资补发),对个人和家庭的补助支出7.98万元,商品和服务支出21.55万元。工资福利支出是按照国家规定的工资福利政策标准,按2017年底在册人数填报;对个人和家庭补助支出主要是社保、取暖、降温等生活补助等;商品和服务支出是根据保证机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。2018年支出预算较2017年预算支出减少8%,年度结余减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年单位一般预算财政拨款收入65.46万元,较2017年减少8%,单位行政运行经费减少。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

按照本部门支出功能分类的科目,本单位2018年度人员经费44.63万元、公用经费20.83万元、无专项业务经费。一般公共预算拨款支出较2017年度减少8%,本年度商品与服务支出减少。

3.支出按经济科目分类的明细情况

本单位2018年度人员经费44.63万元,包括基本工资16.26万元,津贴补贴15.37、奖金1.35万元各类社保11.65万元。公用经费20.83万元、无专项业务经费。一般公共预算拨款支出较2017年度减少8%,本年度商品与服务支出减少。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2017年共安排三公经费支出3万元,包括公务接待费0 万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置和运行费3万元(其中:车辆购置费0万元,运行费3万元),与上年持平,单位公务车辆使用基本使用保养、保险费用;单位会议费增加1万元,原因是由于会员增加开展新会员培训,骨干会员培训;单位公务接待费减少至零。

(七)机关运行经费安排情况

文字说明,并对增减变化情况及原因予以说明。

(八)政府采购情况

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

本单位部门预算无名词解释。

 

 

                                                           

 

民进延安市委

                                                          2018年3月9日

所属类别: 重要通知

该资讯的关键词为: