您好!欢迎访问cc国际彩球_cc国际网站_cc国际网投代理水钱网站

设为首页| 加入收藏

站内搜索: 资讯
您现在的位置:友情链接 >> 建言献策 >> 关于提升基层民警自身素质的建议

关于提升基层民警自身素质的建议

日期:2018年3月19日

基层民警综合素质的高低会影响基层战斗实体的整体工作能力,基层民警是维护社会道德与法律尊严的守护者。基层民警素质的高低将直接对社会的安定团结起到至关重要的作用。

    一、基层民警综合素质存在的不足

    1、专业水平和知识有待进一步提高。随着社会的发展和社会公安体制改革的不断深入对公安民警的知识要求越来越高。事实上部分民警文字表达能力欠佳,对于高科技侦破案件形式单一,未形成精益求精和创新意识。

    2、执法过程单一粗暴,基层民警是处于社会矛盾的最前沿,他的一言一行代表了党和政府的形象。个别民警在处理案件时形式单一,态度粗暴,未能及时化解社会矛盾反而起到了群众与公安队伍形成对立的状态,从而对社会的安定起到了不利的因素。

    3、敬业精神欠佳。个别民警在处理案件时未能及时处理案件化解社会矛盾,存在拖、懒、人情和被动工作的现象。

    二、建议

    1、加强学习。全年定期开展专业水平的培训,组织专业技能大赛,让真正全能型的人才在基层民警中起到示范带头的作用。

    2、建立考核制度。对于综合素质考核末位的基础民警要实行停岗培训或转岗。要牢固树立“以人为本”的治警理念,真正形成风正、气顺的良好氛围。

    3、坚定服务为民的理念。要通过不同形式的学习教育和具体实践,将立警为公、执法为民的理念根植于每一位基层民警的头脑中,落实到每一个具有的环节上。

    4、加强协警队伍管理。在录用协警时期要制定相关条件,优先让政法大中专毕生业中的有为青年充实到公安队伍中,为社会的安定和谐发挥出自己的职能。

所属类别: 建言献策

该资讯的关键词为: